体育管理在线

来源:中国体育管理在线 www.chnsport.org.cn

中国体育管理在线(http:/www.chnsport.org.cn)是满足国家体育总局在大众管理工作电子政务的基础上,倾力打造的面向大众体育健身的一个网络平台并承担着宣传推广大众体育健身职能推动国家的体育方针、政策、法规的实施。

中国体育管理在线完成了体育总局授权的“社会体育指导员认证系统”、学校体育场馆开放管理系统”、青少年体育俱乐部管理系统”、社区体育惧乐部管理系统”、全国传统项目学校管理系统”在内的多项电子政务信息系统。为政府的管理工作提供服务。此项电子政务的服务已经在国家体育总局、各省体育局、各(地)市体育局、各区县体育局以及部分社区五个层面使用。 “中国体育管理在线”,同时对大众发布健身场馆向社会开放信息、健身教练(社会体育指导员)查找信息、网上约战、专家视频、健身知识在内的最权威的多元化信息,并通过论坛等互动平台的开放,为健身爱好者打造一个最专业、实用的网络平台。

 “社会体育指导员”指在竞技体育、学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中从事技能传授、锻炼指导和组织管理工作的人员是指导中国全民健身、提高国民健康秦质的一支骨干力量。他们肩负着指导城镇居民在社区、公园、健身俱乐部、早晚练站点等等,以及农村村民的健身活动。我国的“社会体育指导员”总数到2007年末已达到45万人,仍在迅速发展。因此,社会体育指导员管理工作迫切需要—全国联网的、跨地域的网络管理平台,为社会体育指导员的认证查询提供便利。