文章内容页
首页 > 指导员之光 > 指导员风采

最美社会体育指导员---宋存珍


来源:中国体育管理在线 www.chnsport.org.cn



一、2011年提升爲国度级社会体育指点员。参与石家庄集中培训,取得国度体育总局颁发的证书和证章。
二、自2002年至今16年担任保定市老年人体育协会健身指点委员会主任,2017年轻体协换届后担任广场舞健身指点中心主任一职。

三、2005年取得健身球一级裁判证书,2007年获健身秧歌B级裁判证书。延续10年参与河北省健身球,健身秧歌竞赛裁判员任务,2005年保定市承办河北省健身球竞赛,担任副裁判长。2008年河北省体育大会担任健身球竞赛裁判时被评爲体育品德风气奖。
四、多年来在保定市老年人体育协会指导下,参与组织保定市第第二届老年人体育大会,担任健身球,健身秧歌,健身操总裁判长。担任开幕式副总指挥。参与组织多个老体协举行的大型活动,编排组织大型扮演节目,遭到指导和群众好评。延续多年屡次组织举行市级健身球、健身秧歌、健身操以及柔力球竞赛担任裁判长。
五、2017年5月新一届保定市老年人体育健身协会成立以来,
组织了两次大型活动,5 月28日1500人参与的“常青国际送安康,千人共筑中国梦”广场舞展现大会担任总指挥。由62 支队伍1500人参与活动,59 支队伍参与竞赛辨别取得梅花奖,荷花奖和菊花奖。1500人同跳广场舞“美丽无双”局面壮观,气势恢宏。6月26日组织一次“欢庆建党日、喜迎十九大”新编广场舞展现大会,850人参与,扮演了六个大型节目。

六、积极参与市体育局组织的大型活动。6月5日第九届国际空竹节开幕式扮演空竹舞蹈《再唱山歌给党听》。8月8日全民健身日大型活动扮演4个大型节目。
七、爲了更好的推进保定市的中老年人健身活动的展开,7月14-16日组织举行了保定市老年人体育健身协会健身秧歌培训班,保定郊区和各县110名教练员参与了培训第七套健身秧歌规则套路及新版竞赛规则,大家的学习积极性很高。
八、十几年来坚持下基层下乡村,到各县辅导健身活开工作,协助基层编排教练新的节目,因而各县参与省里竞赛,均获得较好的成果。2009年被评爲河北省优秀体育辅导员,并列席了在石家庄举行的体育辅导员代表大会。
九、平常除了参与市老体协的任务以外团体还担任两个健身队的指导和教练任务。率领天鹅社区健身队和蓝月亮舞蹈队,屡次参与省市及全国竞赛均获得优胜奖的好成果。
十、积极参与省老体协组织的业务培训班,盲目增强业务学习与时俱进地指导全市健身喜好者的健身任务。