文章内容页
首页 > 新闻中心 > 大事记

人民日报:中国体育,明天会更好


                                                                          来源:中国体育管理在线 www.chnsport.org.cn
北京奥运会已经过去了10年,北京冬奥会正在大踏步走来,这是中国体育转型展开的难得契机。相信中国体育的明天一定会更好


8月8日,我国迎来第十个全民健身日。而10年前的这一天,也是2008年北京奥运会开幕的日子。

北京奥运会悄然走过10年,那些与北京奥运会相关的往事成爲人们回望盛会、追想岁月的最好题材。

北京奥运会的成功举行,圆了国人的奥运梦,同时也让国人无时机近距离感悟现代奥林匹克运动的精髓。阅历了一场奥运会的申办、筹办、举行,人们末尾尝试用更客观的视角、更平和的心态看待体坛风云变幻。这样一份成熟与自信,恐怕没有一次奥运盛会东道主的阅历实难达成。

北京奥运会的成功举行,也让人们末尾更明智地看待中国体育的过去、如今与未来。关于中国竞技体育而言,在家门口征战奥运会有着天时、地利、人和之便,其辉煌战绩也许是今后很长一段时期难以企及的。但从奖牌分布分析,基础大项缺少竞争力、普通优势项目难以延续优势,也成爲中国体育亟待补齐的短板。

北京奥运会的成功举行,也爲我们申办、筹办2022年北京冬奥会积聚了珍贵阅历,爲完成办赛精彩、参赛也要出彩增强了必胜决计。从当年筹办北京奥运会的普遍社会发起到如今筹办北京冬奥会的颠簸运转,北京作爲首个举行夏季奥运会与冬季奥运会的“双奥城市”,正在秉承“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,确保把北京冬奥会办成一届精彩、出色、特殊的奥运盛会,中国冰雪健儿也正在爲完成“参赛也要出彩”这一目的全力冲刺。