文章内容页
首页 > 政策法规 > 政策法规

国家体育总局、发展改革委关于印发《合成材料面层健身步道要求》的通知

                                                                      来源:中国体育管理在线 www.chnsport.org.cn
       为使健身步道在资料、建造等方面更规范,由中国体育场馆协会编制的《组成资料面层健身步道要求》集体规范日前在上海正式发布。规范的主要内容包含组成面层资料健身步道的选址、规划、基础、面层功能、标志标识以及科学健身等内容,全方位为各年龄段健身人群供给效劳。

  作为全民健身设备的重要组成部分,健身步道深受群众欢迎,却因目前国内外尚无规范、通行、有用的建造规范,存在随意建造、运用寿命短、环保不合格、施工质量差等问题,限制了其规范开展。

  前不久,国家体育总局、开展变革委等12部分联合印发了《百万公里健身步道工程》,即到2020年力求在全国每个县(市、区)完结300公里左右健身步道健身,以此推进全民健身更广泛开展。

  历时7个月编制的这份《组成资料面层健身步道要求》,使得全民健身步道有了统一规范。集体规范将为企业资料出产、建造单位施工供给保证与参阅,对环保和功能、质量检测愈加苛刻,更好地为全民健身效劳,让健身步道成为百姓脍炙人口的健身场所。